Wichtiger Heimsieg ...

TuS Groß St. Florian : FC Ligist  2:1 (1:1)

Tore: Sebastian Stanzer (12., 52.) bzw. Matthias Repic (19.)

Wichtiger Heimsieg …

Nach mehreren teilweise auch sehr unglücklichen Niederlagen in den letzten Runden war dieser Sieg Balsam für die Florianer Seele. Viele vergebene Topmöglichkeiten auf Florianer Seite machten das Spiel bis zum Schluss spannend. Die drei Punkte blieben letztlich aber verdient in Groß St. Florian.

In der 12. Minute startete Alexander Muster einen unwiderstehlichen Sololauf, bei dem er mehrere Ligister Verteidiger alt aussehen ließ. Seinen Schuss wehrte der Ligister Schlussmann vor die Füße von Sebastian Stanzer ab. Diese Chance ließ sich der Goalgetter nicht entgehen und stellte auf 1:0. Die Führung der Heimmannschaft egalisierte Matthias Repic mit einem Heber über Avdyl Hagjija (19.). Eine Minute später landete ein von Alexander Muster getretener Freistoß am Lattenkreuz.

In der 52. Minute erhielt der Ligister Manuel Ruprechter nach einem Foul als letzter Mann die rote Karte. Den dafür verhängten Freistoß vom Sechzehner schoss Markus Eckhard scharf auf das Tormanneck. Den abgewehrten Ball verwertete Sebastian Stanzer zum 2:1. In der Folge hatten Alexander Muster, Sebastian Stanzer und Valentin Temmel tolle Chancen, das dritte Tor für Groß St. Florian zu erzielen, was aber nicht gelang. Ligist präsentierte sich, angetrieben vom sehr starken Jürgen Hiden, weiterhin sehr kampfstark und kam zu zwei bis drei guten Schussmöglichkeiten, die alle über das Tor gingen. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters konnten die Florianer Fußballer endlich wieder über drei Punkte jubeln.

Ein herzliches Dankeschön ergeht an dieser Stelle an die Fa. Aluglasbau KL GmbH aus Schwanberg für das Matchballsponsoring.

Der TuS Groß St. Florian spielte mit: Hagjija, Flechl, Eckhard, Braunsar, Pauritsch, Missethan, Bauer, Sincek (76. Galli), Temmel (88. Pelzmann), Muster, Stanzer (76. Thomann).

Vor dem Spiel erhielt die "gute Seele" des Vereins Gabi Schwindsackl ein kleines Geschenk anlässlich ihres Geburtstages. Herzlichen Glückwunsch !