3:2 gegen Söding !

Wichtiger Sieg zum Saisonauftakt ...

TuS Groß St. Florian : UFC Söding  3:2 (2:1)

Tore:

Florian Thomann (7.), Sebastian Stanzer (30.), Alexander Muster (94.) bzw. Dominik Kollmann (32.), Morteza Rasuli (83. Elfmeter)

Wichtiger Sieg zum Saisonstart …

Das Spiel begann für Groß St. Florian ganz nach Wunsch. Nach einem weiten Outeinwurf nahm  Neuzugang Florian Thomann den Ball an und erzielte mit einem schönen Drehschuss das 1:0 (7.). Einen Schuss von Alex Muster wehrte der in Topform agierende Södinger Torhüter ab. Den Abpraller schoss Sebastian Stanzer vom Sechzehner überlegt zum 2:0 in die linke Ecke (30.). Die Gäste aus Söding waren bis dahin offensiv kaum in Erscheinung getreten und es sah nach einer klaren Angelegenheit für die Heimischen aus. Eine gute Möglichkeit zum 3:0 endete mit einem schlechten Abspiel und einem anschließenden Fehler im Mittelfeld. Völlig überraschend erzielte Dominik Kollmann mit einem Schuss in die Kreuzecke den Anschlusstreffer zum 2:1 (32.). Eine Minute später fand Florian Thomann eine Topchance zum 3:1 vor, scheiterte aber am gut disponierten Södinger Goalie.

Nach der Pause kam Groß St. Florian lange nicht mehr richtig ins Spiel und hatte einen ziemlichen Durchhänger, der sogar zum Ausgleich für Söding führte. Nach einem Foulpfiff des Schiedsrichters verwertete Morteza Razuli den verhängten Elfmeter sicher zum 2:2 (83.). Doch Groß St. Florian gab nicht auf. Paul Pelzmann traf die Stange (88.), ehe in allerletzter Minute der Ball bei dem verkehrt zum Tor am Fünfer stehenden Alex Muster landete, der diesen mit der Ferse zum vielumjubelten 3:2 im gegnerischen Tor unterbrachte (94.).

Die neu formierte Florianer Mannschaft darf sich über glückliche aber letztlich verdiente drei Punkte freuen. Es gilt nun, konzentriert weiterzuarbeiten, damit auch die nächsten schweren Aufgaben gegen Lannach, den 1. FC Leibnitz und St. Veit/Vogau gut bewältigt werden können.

Der TuS Groß St. Florian spielte mit: Hagjija, Galli, Herzog, Strauß (52. Sincek), Pauritsch, Stanzer, Rumpf, Bauer, Muster, Temmel (61. Flechl), Thomann (85. Pelzmann).

Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle an Gabi Schwindsackl, die für die Matchballspende verantwortlich zeichnete.